沈阳失业保险参保办理指南

【导语】:由于沈阳市社保卡已包含了失业保险的相关信息。那么,对于沈阳失业保险应该如何办理呢?本地宝小编为你提供沈阳保险参保办理指南。

办理条件

失业保险参保范围为我市行政区域内国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业和其他城镇企业及其职工,社会团体及其专职人员,民办非企业单位及其职工,事业单位及其职工。

办理材料

1、单位新参保:工商、税务执照、成立证件、其他核准执业证件、组织机构代码证书、工资手册(事业单位持机构编制部门批准成立机构的有效证件)

2、人员新参保:参保单位因新招用工等增加参保人员,应填报《单位参加失业保险报盘格式集合》并携带如下资料及时进行办理:

(1)招工录用和劳动合同等用工手续;

(2)调入和转入人员的相关手续;

(3)跨省市已参保人员,由转出地经办机构开具相关证明;

(4)其他增加参保人员所需资料。

办理流程

1、单位新参保:由失业保险经办机构对参保单位填报的《单位参加失业保险报盘格式集合》、提供的证件和资料进行审核,符合规定的予以失业保险登记,发给《失业保险手册》。

2、人员新参保:参保单位因新招用工等增加参保人员,应填报《单位参加失业保险报盘格式集合》并携带以上资料及时进行办理

办理地点

1.沈阳社会失业保险服务管理中心

名称:沈阳市社会失业保险服务管理中心

电话: 22872695

地址: 辽宁省沈阳市沈河区八纬路23号 邮编:210100

2.沈阳市于洪区失业保险中心

地址:于洪区黄海路37号

电话:85831707

3.沈阳市铁西区失业保险中心

铁西新区重工南街66号

注意:铁西养老保险中心是一个地方

电话: 62446820

4.沈阳市和平区失业保险中心

地址:在医大一院南面

沈阳失业保险查询电话:12333

温馨提示:市内五区失业人员到所在社区;郊区失业人员到所在街道(乡、镇);县、开发区失业人员到区级失业保险中心。

办理时限及费用

用人单位自领取营业执照或成立之日起30日内

 

  扫描下方二维码,关注沈阳本地宝微信公众号(shenybdb),发送关键词“失业保险”即可在线查询失业保险领取标准领取条件,更多问题欢迎咨询小编

  

手机访问 沈阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1