沈阳工伤保险参保办理指南

【导语】:由于沈阳市社保卡已包含了工伤保险的相关信息。那么,对于沈阳工伤保险应该如何办理呢?本地宝小编为你提供沈阳工伤保险参保办理指南。

参保材料

企业参加工伤保险,到企业税务登记所在地分中心工伤保险科办理申报登记手续。

未参加参加沈阳市养老保险的企业,办理工伤保险登记时,由企业填报《辽宁省社会保险登记表》(表一),《企业职工参加工伤保险基本信息表》(表二)、《企业工伤(亡)职工基本信息表》(表三)、《企业享受供养人员基本信息表》(表四),同时提供Excel表格软盘。并携带以下证件和资料:

1.营业执照、批准成立证件或其他核准执业证件;

2.组织机构统一代码证书;

3.税务登记证(行业企业还须提供医疗保险登记证)。

参保流程

企业参加工伤保险,到企业税务登记所在地分中心工伤保险科办理申报登记手续。

已参加沈阳市养老保险的企业,工伤保险参保登记以企业养老保险信息为准,不再审核其它申报要件,可直接到分中心工伤保险科办理工伤保险登记手续。

注意:企业参加工伤保险的人数多于参加养老保险的职工基本信息,由企业填报《企业职工参加工伤保险基本信息表》,同时提供Excel表格软盘。由分中心负责录入工伤保险职工管理信息库。

办理地址

沈阳市社会养老和工伤保险管理局和平分局

地址:和平区总站路19号

电话:22514959

沈阳其他区工伤保险管理中心

办理费用

不收费

 

扫描下方二维码,关注沈阳本地宝微信公众号(shenybdb),发送关键词“工伤保险”即可在线查询工伤保险办理流程,工伤认定标准、办理材料,更多问题欢迎咨询小编

手机访问 沈阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1