沈阳生育保险报销办理指南

【导语】:沈阳生育保险报销能报销多少?具体去报销需要提供什么材料?去哪里报销?现在就就跟本地宝小编来了解一下吧!

  生育津贴的计发基数调整在每年7月份,为上年度沈阳市全市职工平均工资,也就是社平工资。按照现政策,生育津贴在每年的7月份都会跟着社平工资变动一次,一直到次年的6月底,均执行该津贴标准。在2015年7月调整后,沈阳市生育津贴基数为4563元/月,一直到2016年的7月1日前,均为该基数,不再变动。

报销条件

1、在分娩或实施计划生育手术时,已连续不间断正常足额缴纳生育保险费满10个月。

1、符合国家计划生育政策规定;(全面二孩已开放)

注:生孩子之前缴满10个月除了报销医院的的医疗费还有生育津贴可拿,不满10个月的只能报销医疗费。

报销金额

生育医疗费实行限额补贴,具体标准如下:

(一)流产、引产类

1.妊娠4个月(16周)以下流产(包括自然流产、人工流产、药物流产)的,生育医疗费人均限额补贴标准为300元。

2.妊娠4个月(16周)及以上,7个月(28周)以下引产或流产的,生育医疗费人均限额补贴标准为600元。

(二)妊娠及分娩类

1.正常产的,生育医疗费人均限额补贴标准为2300元(含产前检查费)。

2.难产及剖宫产的,生育医疗费人均限额补贴标准为3200元(含产前检查费)。难产包括:臀位牵引术、产钳助产术、胎头吸引术。

3.多胞胎生育的,每多生一个婴儿,生育医疗费人均限额补贴增加300元。

(三)剖宫产术中实施其它手术类

剖宫产术中遇其它手术,如子宫肌瘤、卵巢肿瘤等,生育医疗费人均限额补贴分别增加500元。

沈阳生育保险报销标准一览表

沈阳生育保险医疗机构自付标准表

报销材料

1、生育女职工的身份证、《沈阳市城镇职工基本医疗保险IC卡》、《沈阳市城镇职工基本医疗保险就医手册》及复印件;

2、《二孩生育登记单》复印件、《独生子女父母光荣证》及复印件、《批准终止中期以上妊娠证明》复印件、流产或计划生育手术的应同时持人口和计划生育部门签发的《计划生育手术证明》复印件;

3、《出生医学证明》及复印件、诊断书、出院小结、费用明细、医疗费收据;

4、领取护理工资的男职工的身份证、《沈阳市城镇职工基本医疗保险IC卡》、《沈阳市城镇职工基本医疗保险就医手册》、《独生子女父母光荣证》、《孕妇保健手册》及复印件,用人单位参加生育保险的证明;

5、用人单位银行帐号。

报销流程

于分娩、流产、引产、计划生育手术出院(站)后3个月内,由用人单位到市基本医疗保险管理中心办理申领手续,管理中心对其审核,通过审核之后,费用打给用人单位,发放给报销人员


报销地点和时间

沈阳市基本医疗保险管理中心

咨询电话:024-12333、62161771

 

手机访问 沈阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1