沈阳居民大病医保报销范围及比例

【导语】:凡参加沈阳市城镇居民基本医疗保险的人员,均属于我市城镇居民大病保险的保障人群范围,沈阳大病医保报销比例及范围都在这里了

  (一)保障人群

  凡参加沈阳市城镇居民基本医疗保险的人员,均属于我市城镇居民大病保险的保障人群范围。

  (二)筹资标准

  大病保险筹资标准每人每年20元,无需个人缴费,由城镇居民基本医疗保险统筹基金划拨。

  (三)保障范围

  参保居民在自然年度内,门(急)诊抢救(含留观、死亡)、家庭病床、住院(含转外、长期居外、外出急诊),累计发生的符合基本医疗保险政策规定范围内个人自付且超过大病保险起付标准线1.6万元以上的医疗费用,均属于城镇居民大病保险待遇保障范围。城镇居民大病保险补偿金额不设立封顶线。

  (四)补偿比例

  大病保险补偿比例一览表

  

  注:在校学生及其他未成年人因患白血病、先天性心脏病、再生障碍性贫血、血友病、脑瘫、先天性耳聋等六种疾病就医结算时,首先同其他参保人员一样,按有关规定依次享受基本医疗保险、大病保险,其大病保险政策规定的此六种疾病医疗费用提高补偿比例部分,于次年1月由承办大病保险的商业保险公司予以手工结算待遇差额,最高补偿比例为90%。

  推荐阅读:沈阳市大病医疗保险报销办理指南

 

手机访问 沈阳本地宝首页

  • 纠正医保卡使用方法的三大误解

    近日,很多沈城市民都通过短信、微信、微博等渠道听了一个所谓的“医保卡的正确使用方法”,其中还特别提醒参加医疗保险的市民:“在去医院看病之前一定要到社区医院转诊,如果不转,即便是花了万八千的医疗

  • 2016沈阳社保最新缴费基数和比例

    沈阳社保缴费基数是多少?沈阳社保缴费比例是多少?下面为大家介绍沈阳最新缴费比例和基数,来看看各个区县市的情况吧。

  • 2013年11月起沈阳企业失业保险费减半征收

    辽宁省地方税务局下发关于减半征收企业失业保险费的公告,2013年11月起,减半征收全省所有参保、缴纳失业保险费的企业缴纳的企业失业保险费,期限止于2015年10月31日。

  • 沈阳新型农村合作医疗保险可转城镇医疗保险

    沈阳市人社局公布了“关于新型农村合作医疗转城镇基本医疗保险关系接续问题”的通知,今后在沈参加新型农村合作医疗保险的参保人员,只要符合规定,就可凭新农合参保证明参加城镇职工基本医疗保险或城镇居

  • 沈阳灵活就业人员养老保险缴费调整

    从2014年7月1日起,沈阳灵活就业人员养老保险缴费基数进行调整,新增了200%和300%两个档次,共分七档,调整基数后,灵活就业人员每月最少多缴25.62元。

  • 沈阳退休人员医保基数上调

    目前,沈阳市退休人员医保划账基数已上调,划账比例和定额划拨标准没有变化,这意味着参保的退休人员医保卡里的钱有所增加。如果按照按最低基数划账,调整后退休人员医保个人账户最少每月上涨10.58元。

  • 沈阳医保卡余额购买商业保险条件政策出炉

    沈阳市职工基本医疗保险个人账户余额在2000元以上,就可以用于本人或其直系亲属购买商业健康保险了。

  • 沈阳大额医保1月缴费 住院最高每年报销45万

    关于缴纳2014年度沈阳城镇职工大额医疗保险费的通知中指出,沈阳市城镇职工大额医保需于每年1月份缴纳,大额医疗补助年最高补助限额为35万元。也就是说,参保人员住院最高每年可报销45万元。

  • 2013年退休人员基本养老金调整通知

  • 辽宁省工伤人员津贴上调——护理费

    8月1日起,辽宁省企业工伤人员的伤残津贴、生活护理费和工亡职工供养亲属抚恤金三项待遇进行调整,一至四级工伤人员伤残津贴每月增加170元至200元,生活护理费每月增加100元到160元,工亡人员供养亲属抚恤

  • 辽宁城镇居民大病保险五大特点

    沈阳城镇居民大病保险将于2014年1月起全面启动。城镇居民只要参加基本医疗保险,即享受城镇居民大病保险待遇,不再另行缴费,低保、重残人员等社会困难群体参保个人缴费部分将得到政府全额补助。

  • 关于沈阳市社保卡使用的通知

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1