沈阳社保卡丢失怎么办?

【导语】:社保卡在生活中起着十分重要的作用,有许多事务的办理都需要使用社保卡。如果一不小心把社保卡遗失了,那就麻烦啦!社保卡丢失该怎么办?在哪里挂失?要做什么操作?

  一、操作指南:

  可以使用沈阳智慧医保APP的卡管理应用,手机端即时办理挂失业务,和自助语音服务电话96856紧急挂失一样,实现社保卡口头挂失,挂失后社保功能立即封锁,社保卡在定点医院和药店均不能使用,有效保障医保个人账户安全。

  沈阳智慧医保APP安装入口:点击进入

  二、挂失期限:

  口头挂失有效期为15天,如果社保卡确认丢失,需在有效期内办理书面挂失。

  小编有话说:微信搜索公众号“沈阳本地宝”,关注后,用聊天对话框回复【医保】可查询医保个人信息、社保卡办理地点、异地定点医疗机构查询,还可在线申请异地医保备案

2020年沈阳居民医疗保险缴费标准

2019沈阳国庆中街商业城灯光秀时间

 

手机访问 沈阳本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2020 ICP证:粤ICP备17055554号-1