沈阳资讯

2018改革开放四十周年纪念币丹东怎么预约?

【导语】:近日,中国人民银行决定自2018年11月16日起陆续发行庆祝改革开放40周年纪念币一套,辽宁将分配1320万枚双色纪念币!有兴趣的就赶紧来看看吧~

  中国人民银行决定自2018年11月16日起陆续发行庆祝改革开放40周年纪念币一套,12月5日开始预约。

  中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担庆祝改革开放40周年双色铜合金纪念币(以下简称改革开放币)第一批次在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。中国工商银行负责上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;中国农业银行负责江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;中国银行负责天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;中国建设银行负责北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。

  丹东市民可于中国工商银行官网进行预约,具体预约入口可见文末。

  双色铜合金纪念币

  (一)纪念币图案

  1.正面图案。

  双色铜合金纪念币正面图案为国徽,国徽上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样,左右两侧为果实图案。

  2.背面图案。

  双色铜合金纪念币背面主景图案为阿拉伯数字“40”,背景图案为牡丹花、飘带和礼花。主景图案上方刊“庆祝改革开放40周年”字样,右下方刊面额“10元”字样。

  (二)纪念币面额、规格、材质和发行数量。

  双色铜合金纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为1.8亿枚。双色铜合金纪念币在各省、自治区、直辖市分配数量详见:2018改革开放40周年普通纪念币数目分配表

  预约提示:

  一、改革开放币每人预约、兑换限额为20枚。

  二、改革开放币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

  预约兑换提示

  一、改革开放币第一批次于2018年12月28日至2019年1月4日办理预约兑换。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

  二、公众如代他人领取改革开放币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

  三、改革开放币第一批次预约兑换期内未兑换的预约作废,公众可在改革开放币第二批次预约期内重新预约。

  推荐阅读

  2018改革四十周年纪念币发行公告(原文)

  40周年纪念币将于2018年12月5日开始预约!辽宁纪念币预约一向火爆,推荐微信预约更快捷!微信搜索公众号“沈阳本地宝”,关注后,用聊天对话框回复“纪念币”即可进入预约入口,查看兑换信息,如图:


沈阳本地宝常用服务一览
办事社保查询打印 | 护照通行证申请指南
交通地铁规划 | 封路绕行 | 机场大巴
生活每日停电停水停气区域 | 供暖缴费 | 重名查询 | 科技馆预约
福利公租房 | 租房补贴 | 购房补贴 | 契税补贴
免费景点 | 展馆 | 公园
滑雪
怪坡 | 棋盘山 | 东北亚 | 白清寨 | 热高炫动体育世界

手机访问 沈阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1