沈阳资讯

2018人民币发行70周年纪念钞丹东去哪里预约?

【导语】:近日,中国人民银行决定自2018年11月23日起陆续发行人民币发行70周年纪念币和纪念钞一套,辽宁将分配870万张纪念钞!有兴趣的就赶紧来看看吧~

  中国人民银行决定于2018年11月23日起陆续发行人民币发行70周年纪念币和纪念钞一套。11月30日起开始预约。

  中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担人民币发行70周年纪念钞(以下简称70周年钞)在部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。中国工商银行负责上海、内蒙古、辽宁、吉林、广东(含深圳市)、四川等地区;中国农业银行负责江苏、安徽、江西、山东、海南、贵州、西藏、青海、新疆等地区;中国银行负责天津、山西、福建、湖北、湖南、广西、重庆、陕西等地区;中国建设银行负责北京、河北、黑龙江、浙江、河南、云南、甘肃、宁夏等地区。

  丹东市民可以到中国工商银行官网进行预约,具体预约入口见文末。

  纪念钞

  (一)纪念钞图案。

  1.正面图案。

 沈阳2018人民币发行70周年纪念币和纪念钞发行公告(原文)

  纪念钞正面主景图案为树木年轮与第一套至第五套人民币代表性局部图案。左上方为国徽图案、“中国人民银行”行名,其下为“人民币发行七十周年纪念”与“1948-2018”文字。票面左下方为面额数字“50”,右上方为面额数字“50”与汉字“伍拾圆”。

  2.背面图案。

沈阳2018人民币发行70周年纪念币和纪念钞发行公告(原文)

  纪念钞背面主景图案为中国人民银行大楼,辅以牡丹花、中国人民银行旧址、第一套人民币发行布告及城市建筑剪影图案。票面左上角为面额数字“50”,中国人民银行汉语拼音字母和蒙、藏、维、壮四种民族文字的“中国人民银行”字样与面额。票面下方为行长章与年号文字“2018年”。票面右下角为面额数字“50”,汉语拼音字母“YUAN”。

  (二)纪念钞面额、规格、材质和发行数量。

  纪念钞面额为50元,票面长为150毫米,宽为70毫米,材质为纸钞,发行数量为1.2亿张。纪念钞在各省、自治区、直辖市分配数量见附件2。

  (三)发行方式。

  纪念钞采取预约方式分两批次发行。第一批次于2018年12月28日起在全国范围内发行,第二批次于2019年1月11日起在辽宁、吉林、黑龙江、江苏、山东、湖北、广东等地区发行。

  预约提示

  1.70周年钞每人预约、兑换限额为20张。

  2.70周年钞预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

  预约兑换提示

  1.70周年钞第一批次于2018年12月28日至2019年1月4日办理预约兑换。

  2.第二批次于2019年1月11日至2019年1月15日办理预约兑换,所涉各地区详细兑换安排将在中国人民银行官方网站“纪念币发行”栏目中公布。

  在上述期间,公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

  3.公众如代他人领取70周年钞,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

  4.已预约未兑换的70周年钞将通过现场兑换方式向公众兑换。2019年2月21日前,中国人民银行分支机构公告当地承担现场兑换工作的银行业金融机构营业网点、分配数量和兑换要求。现场兑换时间为2019年2月22日至2月28日,期间公众可在承担现场兑换工作的营业网点办理兑换业务。

  推荐阅读:

  2018人民币发行70周年纪念币和纪念钞发行公告(原文)

  2018人民币发行70周年纪念钞辽宁发行量是多少?

  2018人民币发行70周年纪念钞防伪特征一览

  人民币发行70周年纪念钞将于2018年11月30日开始预约!辽宁纪念币预约一向火爆,推荐微信预约更快捷!微信搜索公众号“沈阳本地宝”,关注后,用聊天对话框回复“纪念币”即可进入预约入口,查看兑换信息,如图:

沈阳2018人民币发行70周年纪念币和纪念钞发行公告(原文)

沈阳本地宝常用服务一览
办事社保查询打印 | 护照通行证申请指南
交通地铁规划 | 封路绕行 | 机场大巴
生活每日停电停水停气区域 | 供暖缴费 | 重名查询 | 科技馆预约
福利公租房 | 租房补贴 | 购房补贴 | 契税补贴
免费景点 | 展馆 | 公园
滑雪
怪坡 | 棋盘山 | 东北亚 | 白清寨 | 热高炫动体育世界

手机访问 沈阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1