沈阳交通

沈阳哪类银行卡能乘坐地铁?

【导语】:12月15日起,由沈阳地铁集团有限公司、沈阳地铁科技有限公司与中国银联辽宁分公司联合推出的银联IC卡闪付、银联手机闪付过闸服务正式在沈阳地铁全线网上线试运行。

  问:哪类银行卡可以乘坐沈阳地铁?

  答:卡面印有银联及闪付标识的芯片银行卡(62开头,含借记卡、信用卡)。承载金融IC卡信息的移动设备也可使用,如HuaweiPay、MiPay、OPPOPay、vivoPay、SamsungPay、ApplePay等手机闪付以及智能手表、手环等可穿戴设备。

  问:使用银联IC卡乘地铁需要具备哪些条件?

  答:确保该卡已开通“小额免密功能”;确保卡内可用金额不得低于沈阳地铁线网最高票价(目前为7元),如遇因各发卡银行根据各自风险控制要求对预授权资金进行一定比率的上浮的情况,金额可能大于7元,如有疑问请咨询发卡银行客服。

  问:如何使用银联IC卡进出闸机?

  答:将确保支持的银联IC卡靠近闸机感应区,闸门打开即可通行。进出闸操作过程相同,与地铁储值票流程一致。

  问:如何使用银联手机闪付进出闸机?

  答:在靠近闸机感应区时,手机屏幕将自动出现手机闪付界面,在手机上进行权限(如指纹、人脸识别、密码)确认后,闸门打开即可通行,进出闸操作相同。为了加快乘客通行速度,建议提前打开支付页面并进行权限确认。

手机访问 沈阳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1