沈阳休闲

2018盛京灯会时间+地点+看点

【导语】:作为沈阳2018国际冰雪节的一部分,沈阳棋盘山盛京灯会一向受人关注,那2018年盛京灯会什么时候举办呢?在哪举办呢?有什么好玩的活动呢?快来看看吧

  2018盛京灯会

  

  一、时间

  2018年1月7日试运营,1月10日开始正式营业。

  时间为:2018年1月10日-2018年3月2日

  营业时间:9:00-22:00

  亮灯时间:每晚17:00开始亮灯

  二、举办地点

  沈阳棋盘山关东影视城,除此之外,还有棋盘山冰雪大世界有冰雕,两大冰雕展园实行通票制。

  展园一:位于关东影视城内的2018中国沈阳盛京灯会冰雕园

  

  关东影视城冰雕展区占地28万平方米,结合景区原有关东民俗建筑,以30米高的冰晶宫、28米的弥勒佛雪雕以及辽宁舰、郑和下西洋、十二生肖等主题作品为主,大小冰雕共计400余座。

  展园二:位于棋盘山滑雪场东侧50米的盛京坛城主题冰雕展园

  

  盛京坛城主题冰雕展园占地3万平方米,结合北方独有的冰雪建筑,内以大政殿为中心,外以盛京皇城八门、四塔为呼应,首次以冰雕形式展现了盛京皇城的建筑特点及古朴风貌。

  三、门票

  门市价为100元/人(两大展园通票)

  网络优惠价为88元/人,其他盛京灯会和滑雪套票价格如下:

  

  优惠门票购买入口:

  微信搜索公众号“沈阳本地宝”,关注后回复“灯会即可在线买票。后续若有优惠门票,小编也会在那里更新的。部分服务如下图所示:

  

  三、有什么看点?

  今年的盛京灯会(国际冰雪节)

  看点一:冰雪雕 

  伴随着中国沈阳国际冰雪节的开幕,冰雪雕也竣工完成可以正式迎客啦!

  

  今年棋盘山的冰雪雕,是沈阳有史以来最炫的冰雪盛宴!包括冰雪雕小品在内的冰雕近500座,拥有不同风格的主题冰雕200余座。 

  

  多组造型不一的大型冰滑梯,欧洲城堡风格冰舞台,山舞银蛇玉雕栏,异彩纷呈华灯灿。巨匠雕琢龙文化,赏灯还是棋盘山!

  

  采用冰雪雕相结合的方式打造厚厚的积雪覆盖屋顶,有的好似蘑菇、有的好似神龟千姿百态

  

  游览路线图

  

  看点二:打造盛京老古城的正月十五元宵灯会的热闹气氛

  

  四、沈阳棋盘山关东影视城怎么去

  1.地址:沈阳市棋盘山风景区内

  2.公交:乘坐168路北;沈阳168路[南线]公交车至秀湖广场下车

  3.位置图

  

  后续盛京灯会等消息正在更新中。

手机访问 沈阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1