沈阳休闲

2018沈阳新乐遗址京绣展时间及门票

【导语】:沈阳新乐遗址博物院要开展啦,元旦去新乐遗址看一场京绣展吧。具体时间、票价、交通都在这里了

  《锦绣组绮 精美天下——京绣珍品展》

  展出时间::2017年12月26月——2018年3月26日

  展出地点:沈阳新乐遗址博物馆二楼展厅

  展出门票:购买大门票即可

  展出详情:

  京绣又称“宫绣”,是以北京地区为中心的刺绣技艺的总称。

  

  明清时期开始大为兴盛,多用于宫廷装饰、服饰,用料讲究、技术精湛、格调风雅,是古代汉族劳动人民智慧和艺术创造力的结晶,是中华民族宝贵的历史文化遗产。

  

  京绣的特点极为突出,其图案题材广泛:山水花鸟、龙凤图案、飞禽走兽、吉祥八宝等,在运用上讲求寓意吉祥,"图必有意,纹必吉祥"。

  

  "京绣"以宫廷艺术风格浓厚、装饰华丽、材质华贵而著称,通常选用最好的绸缎为面料,绣线除了以蚕丝所制成的绒线外,还以黄金、白银锤箔,捻成金、银线大量使用于服饰绣品中。这种用金银线绣出的龙、凤等图案又叫"盘金",在中国绣品中独一无二,尽显皇族气派,充分体现了富贵精美的宫廷审美艺术。京绣作为老北京的“燕京八绝”之一,已于二零一四年被列入第四批国家级非物质文化遗产名录。

  新乐遗址门票:

  20元/人 

  儿童、70岁以上老年人、残疾人、现役军人凭有效证件实施免票,票口换票入馆。

  新乐遗址营业时间:

  ● 夏季9:00——17:00

  ( 5月1日-10月14日;16:30停止售票)

  ● 冬季9:00——16:30

  (10月15日-4月30日;16:00停止售票)

  地址交通:

  地址:沈阳市皇姑区黄河北大街龙山路1号

  交通路线:136、138、232、294路公交车新乐遗址站下车西行100米;地铁二号线新乐遗址站C出站口西行100米

手机访问 沈阳本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1