沈阳休闲

沈阳2018话剧北京故事《彼岸》观演攻略

【导语】:《彼岸》,讲述了一个属于当代北京的真实故事,呈现了在这个城市中奋斗的各种“北漂”青年的成长历程,记录了这些在追寻梦想道路上的年轻人的苦乐年华。本周末即将在沈阳上演,一起来看看详情

话剧《彼岸》

演出时间:
2018-10-13至14
演出地点:
1905剧场
演出票价:
80-150元
购票方式:
网上购票;现场购票

  【2018“北京故事”巡演-沈阳站】话剧《彼岸》

  时间:

  2018-10-13 周六 19:00、2018-10-14 周日 14:00

  地点:1905剧场

  票价:80-150元

  购票方式点击查看

  演出简介

  《彼岸》,讲述了一个属于当代北京的真实故事,呈现了在这个城市中奋斗的各种“北漂”青年的成长历程,记录了这些在追寻梦想道路上的年轻人的苦乐年华。在一个叫做“彼岸LOFT”的合租房里,一群年轻人为了各自的理想辛苦打拼。这里面有英语培训机构的老师,有在广告公司上班的白领,有事业蒸蒸日上的时尚杂志摄影师,有演不上戏的小演员,有想拿诺贝尔文学奖的电视剧编剧,也有为了爱情来北京寻找男友的痴情姑娘……在这所名为“彼岸”的公寓里,有这样一群梦想要到达彼岸的年轻人。在这座以为是彼岸的城市里,每个人都有一段寻找彼岸的旅程……

  演出经历:

  编剧谢昱缇作品《彼岸》获“2013年北京市文化局创作扶持项目”,同年获评“文化部优秀小剧场剧目”,以及获得“老舍文学奖提名奖”,编剧谢昱缇也成为该奖项最年轻的提名者。

  目前《彼岸》已发表于《新剧本》杂志2013 年第 2 期,收录于《老舍文学奖获奖作品集》。

  2013年4月《彼岸》在国话先锋剧场进行了首轮演出,同年8月受邀参加“全国小剧场优秀剧目展演”、11月受邀参加“风马牛戏剧节”,并于天津大剧院、北京青年剧场、北京剧空间剧场接连上演,于2016年11月受邀参加第三届“北京大学生小剧场戏剧节”。

  导演的话:

  北京,像一条大河,每个人都奋力地游着。

  彼岸,是一种美好境界,并不是那么容易到达的。

  《彼岸》,是一部关于“北漂”生活的话剧,创作于2013年。一晃五年过去,这个戏又要上演了。和近十年来我们团队的其他作品相较来说,这是一部更“接地气”、更“现实主义”的话剧。

  这部戏是一个群像式的作品,没有什么强烈的矛盾冲突,都是一些生活琐事和情感片段的堆砌,既不惊天动地,也不感人肺腑,但却让我这几年念念不忘,一直期待有机会再次上演。

  交通指南

  公交141路;208路;268路;299路;313路[原283北]到重型文化广场站

  微信搜索微信号“沈阳本地宝”,关注后,用聊天对话框回复【话剧】即可购票。回复【周末】还可查看更多本周活动。

2018高进“我的好兄弟”演唱会沈阳站观演攻略

手机访问 沈阳本地宝首页

相关推荐 沈阳话剧 沈阳周末  
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1