沈阳资讯

沈阳市个人遛狗需要遵守的规定

【导语】:根据2011年5月1日起实施的《沈阳市养犬管理条例》,沈阳市三环内个人养狗需要办理狗证,并且还需遵循以下规定,一起来看看~

  根据2011年5月1日起实施的《沈阳市养犬管理条例》,沈阳市民遛狗需遵循以下规定:

  养犬人遵守“十大规定”

  1.除导盲犬外,不得携犬进入幼儿园、学校、医院、少年儿童活动场所、纪念性场所、饭店、商店、展览馆、影剧院、体育场馆、游乐场、航空港、候车室等公共场所。

  2.不得携犬乘坐公共交通工具,携犬乘坐小型出租汽车时,应征得驾驶员同意。

  3.携犬乘坐电梯的,应当主动避让他人,并采取有效的防护措施,防止惊扰他人。

  4.携犬出户应当束犬链,挂犬牌,携带养犬许可证,由成年人牵领,并主动避让其他人。

  5.犬在户外排泄的粪便,携犬人应当立即清除。

  6.不得在住宅区的公用部位养犬。

  7.不得虐待犬只、遗弃所养犬只。

  8.犬只死亡的,养犬人应当及时将犬送到指定的场所,在动物卫生监督机构的监督下进行无害化处理,不得随意抛弃或者埋葬。

  9.应该采取有效措施,防止犬妨碍、干扰他人正常生活。

  10.履行养犬的其他义务。

  此外,沈阳三环区域以内的个人养狗还需要办理狗证,也就是《养犬许可证》

手机访问 沈阳本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1