沈阳交通

2021沈阳5条在建地铁线路进展(持续更新)

【导语】:沈阳母目前在建5条线路,分别为三号线、四号线、六号线、一号线东延线和二号线南延线,共计140公里,车站100座。5条在建地铁线路进展详见正文。

  更新于2021年12月23日:

  1.三号线:三号线一期工程西起铁西宝马新工厂,东至新泰街,全长41.28公里,共设站30座。

  目前,正在进行车站围护结构(或高架站桩基础)施工,部分车站完成主体结构施工,即将具备盾构施工条件。

  2.四号线:四号线一期工程北起正新路站,南至创新路站,全长约34.02公里,共设站23座。

  目前,土建工程正在有序进行中,设备系统进场施工,文官车辆段、航天南路停车场也在加紧建设当中,下一步即将进入铺轨阶段。

  3.六号线:六号线一期工程北起鸭绿江北街站,南至迎春街站,全长35.25公里,共设站30座。

  目前,已完成全部正线土建标段招标工作,正在进行迁改管线、围护结构施工等前期工作。

  4.一号线东延线:一号线东延线工程西起既有1号线黎明广场站站后区间,东至世博园东站,全长约16.15公里,共设站10座。

  目前,10座车站均已进场,正在进行管线迁改、车站主体围护桩及主体结构施工。

  5.二号线南延线:二号线南延线工程北起一期工程终点全运路站,南至桃仙机场,全长13.7公里,共设站7座。

  目前,已完成全部车站主体结构施工,区间盾构进入尾声,停车场建设也在紧张进行当中。

温馨提示:微信搜索公众号沈阳本地宝,关注后在对话框回复【地铁】可获沈阳地铁各线路票价阶梯表、首末班时间表、运营路线示意图。

手机访问 沈阳本地宝首页

热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2022 ICP证:粤ICP备17055554号-1