2021沈阳异地就医最新消息(持续更新)

【导语】:国家首批自助开通服务试点共涉及19个省和28个统筹地区,沈阳市被确定为我省唯一的国家试点城市。本文将为大家持续更新沈阳异地就医最新消息:

  更新于2020年10月30日:

  国家首批自助开通服务试点共涉及19个省和28个统筹地区,沈阳市被确定为我省唯一的国家试点城市。截至目前,沈阳市已有一千余人完成自助开通服务。

  1、跨省异地就医结算人员调整为两类

  一类是跨省异地长期居住人员,包括异地安置退休人员、异地长期居住人员、常驻异地工作人员、外出务工农民、外来就业创业人员等长期在参保省以外工作、居住、生活的人员;

  一类是跨省临时外出就医人员,主要有异地转诊就医人员以及因工作、旅游等急需就医人员。

  2、具体办理流程

  参保人员跨省异地就医前,凭医保电子凭证、身份证或社保卡可通过医保经办窗口或沈阳智慧医保APP,办理自助开通服务,沈阳市医保中心不再审核备案材料。

  办理自助开通服务后,参保人员在就医地定点医疗机构住院就医,均可以直接结算。目前,住院费用已经实现直接结算,异地门诊尚未实现直接结算。

  3、两种情况需要重新办理自助开通服务

  长期居住人员异地就医地或参保关系发生变化时,需要重新办理;

  临时就医人员办理自助开通服务并就医结算后,下次跨省异地就医结算前需要再次自助开通服务。

 

  温馨提示:微信搜索并关注公众号【沈阳本地宝】,聊天框回复关键词【异地就医】,即可获取沈阳异地就医最新消息、异地就医直接结算办理、沈阳医保线上办事大厅入口、沈阳智慧医保APP下载、辽宁省职工医保个人账户异地就医结算定点机构等实用信息!

手机访问 沈阳本地宝首页

  • 纠正医保卡使用方法的三大误解

    近日,很多沈城市民都通过短信、微信、微博等渠道听了一个所谓的“医保卡的正确使用方法”,其中还特别提醒参加医疗保险的市民:“在去医院看病之前一定要到社区医院转诊,如果不转,即便是花了万八千的医疗

  • 2016沈阳社保最新缴费基数和比例

    沈阳社保缴费基数是多少?沈阳社保缴费比例是多少?下面为大家介绍沈阳最新缴费比例和基数,来看看各个区县市的情况吧。

  • 2013年11月起沈阳企业失业保险费减半征收

    辽宁省地方税务局下发关于减半征收企业失业保险费的公告,2013年11月起,减半征收全省所有参保、缴纳失业保险费的企业缴纳的企业失业保险费,期限止于2015年10月31日。

  • 沈阳新型农村合作医疗保险可转城镇医疗保险

    沈阳市人社局公布了“关于新型农村合作医疗转城镇基本医疗保险关系接续问题”的通知,今后在沈参加新型农村合作医疗保险的参保人员,只要符合规定,就可凭新农合参保证明参加城镇职工基本医疗保险或城镇居

  • 沈阳灵活就业人员养老保险缴费调整

    从2014年7月1日起,沈阳灵活就业人员养老保险缴费基数进行调整,新增了200%和300%两个档次,共分七档,调整基数后,灵活就业人员每月最少多缴25.62元。

  • 沈阳退休人员医保基数上调

    目前,沈阳市退休人员医保划账基数已上调,划账比例和定额划拨标准没有变化,这意味着参保的退休人员医保卡里的钱有所增加。如果按照按最低基数划账,调整后退休人员医保个人账户最少每月上涨10.58元。

  • 沈阳医保卡余额购买商业保险条件政策出炉

    沈阳市职工基本医疗保险个人账户余额在2000元以上,就可以用于本人或其直系亲属购买商业健康保险了。

  • 沈阳大额医保1月缴费 住院最高每年报销45万

    关于缴纳2014年度沈阳城镇职工大额医疗保险费的通知中指出,沈阳市城镇职工大额医保需于每年1月份缴纳,大额医疗补助年最高补助限额为35万元。也就是说,参保人员住院最高每年可报销45万元。

  • 2013年退休人员基本养老金调整通知

  • 辽宁省工伤人员津贴上调——护理费

    8月1日起,辽宁省企业工伤人员的伤残津贴、生活护理费和工亡职工供养亲属抚恤金三项待遇进行调整,一至四级工伤人员伤残津贴每月增加170元至200元,生活护理费每月增加100元到160元,工亡人员供养亲属抚恤

  • 辽宁城镇居民大病保险五大特点

    沈阳城镇居民大病保险将于2014年1月起全面启动。城镇居民只要参加基本医疗保险,即享受城镇居民大病保险待遇,不再另行缴费,低保、重残人员等社会困难群体参保个人缴费部分将得到政府全额补助。

  • 关于沈阳市社保卡使用的通知

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 合作加盟 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1